Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

Das Rezept ist für ein Ofenblech veganen Zwiebelkuchen, es reicht aus für 4 Personen. Die Zubereitung dauert etwa 30 Minuten, hier muss allerdings der Teig 60 Minuten lang ruhen.

  • 300g Weizenmehl
  • 1 Stück Hefe
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1/2 TL Salz
  • 150ml Wasser
  • 500g Zwiebeln
  • 200g Tofu
  • 250g frische Champignons
  • etwas Sojamilch
  • etwas Schnittlauch
  • Prise Paprikapulver edelsüss
  • Spritzer Limettensaft
  • 1 EL Kümmel, ganz
  • Olivenöl

Beginnen wir mit dem Teig. Agavendicksaft mit 150ml lauwarmen Wasser und Hefe vermengen und kurz an die Seite stellen. Dann Weizenmehl mit Salz vermengen und danach die Menge mit Hefe dazugeben und mit etwas Olivenöl verrühren. Den Teig jetzt etwa 1 Stunde lang ruhen lassen.

In der Zwischenzeit können Sie die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Champignons abbürsten und in Scheiben schneiden. Den Tofu mit etwas Sojamilch, Salz & Pfeffer pürieren. Die Zwiebeln bei mittlerer Hitze mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten, bis diese schön braun sind, am Ende kurz die Champignons mit andünsten.

Jetzt den Ofen vorheizen auf 200 Grad mit Ober- und Unterhitze.

Den Teig auf einer Fläche mit Mehl ausrollen, passend zu Ihrem Ofenblech. Den Teig auf ein Ofenblech mit Backpapier legen, dann die Masse mit Tofu darauf gleichmäßig verteilen. Zuletzt die Zwiebeln mit den Pilzen auf dem Teig verteilen. Jetzt muss das Blech für gut 30 Minuten in den Ofen. Schneiden Sie etwas Schnittlauch in feine Ringe.

Servieren Sie den veganen Zwiebelkuchen, indem Sie ein Stück Zwiebelkuchen herausschneiden und es mit frischem Schnittlauch bestreuen.

Guten Appetit, wünscht vegantwo.de! Wir würden uns über eine Rückmeldung sehr freuen.

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