Startseite » Vegane Rezepte » Hauptgerichte (page 5)

Hauptgerichte

Frühlingsrollen

Vegane Frühlingsrollen

Dieses Rezept ist für 18 Frühlingsrollen, die Menge reicht aus für 4 Personen. Die Zubereitung dauert etwa 30 bis 40 Minuten. Für das Rezept werden tiefgefrorene Teigplatten aus einem Asia-Laden benötigt (extra für Frühlingsrollen). Passend dazu könne Sie unsere vegane Chili Sauce zubereiten.

Jetzt lesen »

Lasagne

Vegane Lasagne

Dieses Rezept ist für eine große Auflaufform Lasagne, die Menge reicht mindestens für 6 Portionen. Die Zubereitung der veganen Lasagne dauert etwa 1 Stunde und 15 Minuten. Als Käse-Ersatz wird für die Lasagne eine Mandelmus-Mischung zubereitet (siehe unten). Das Sojagranulat bekommt Ihr im Reformhaus.

Jetzt lesen »

Spinat Teigtaschen

Vegane Spinatteigtaschen - Rezept

Dieses Rezept reicht aus für 8 bis 10 Teigtaschen. Für eine Mahlzeit reichen zwei Teigtaschen aus. Die Zubereitung dauert etwa 1 Stunde. Die veganen Teigtaschen schmecken warm & kalt und sind ideal für unterwegs. Sumak ist eine Gewürzzubereitung die zu 80% aus Essigbaumfrucht besteht, man bekommt Sumak im türkischen Supermarkt. …

Jetzt lesen »

Spaghetti Bolognese

Vegane Spaghetti Bolognese

Dieses Rezept ist für 2 Personen. Die Zubereitung dauert insgesamt etwa 25 Minuten. Hier wird natürlich kein Fleisch für die Bolognese verwendet, sondern geräucherter Tofu. Wenn Sie nicht gerne Tofu essen, dann empfehle ich Ihnen, dieses Rezept noch einmal auszuprobieren. Es schmeckt wirklich sehr gut.

Jetzt lesen »

Reispfanne

Vegane Reispfanne

Das Rezept ist ausreichend für 2 Personen, die Zubereitung dauert etwa 40 Minuten. Das Seitan das fürs Rezept benötigt wird, können Sie selbst zubereiten oder im Bioladen kaufen.

Jetzt lesen »

Wirsingeintopf

Veganer Wirsingeintopf

Das Rezept ist ausreichend für 4 Personen. Die Zubereitung dauert 45 Minuten. Der Wirsingeintopf schmeckt besonders gut an kalten Herbst- und Wintertagen. Für das Rezept wird ein halber Wirsingkopf benötigt.

Jetzt lesen »

Bohneneintopf

Veganer Bohneneintopf

Die Menge des veganen Bohneneintopf reicht aus für 2 Personen. Die Zubereitung dauert etwa 30 bis 35 Minuten. Für das Rezept benötigen Sie die gleiche Menge Kartoffeln und grünen Bohnen, schauen Sie also auf das Abtropfgewicht der grünen Bohnen auf der Dose.

Jetzt lesen »

Linsenpfanne

Vegane Linsenpfanne

Das Rezept ist für 4 Portionen vegane Linsenpfanne. Linsen werden oft unterschätzt, sie schmecken aber sehr gut. Die Zubereitung dauert etwa 40 Minuten.

Jetzt lesen »

Risotto mit Champignons & Artischocken

Veganes Risotto

Die Menge dieses Rezeptes ist ausreichend für 4 Portionen Risotto. Die Zubereitung dauert etwa 30 bis 40 Minuten. Das Rezept für veganes Risotto kann man beliebig variieren, indem man statt Artischocken und Champignons einfach etwas anderes nimmt.

Jetzt lesen »

Seitan Schnitzel

Vegane Seitan Schnitzel

Das Rezept ist ausreichen für 2 Personen. Die Zubereitung der Schnitzel dauert etwa 15 Minuten. Seitan können Sie vorbereitet kaufen oder selbst herstellen mit unserem Seitan Basisrezept. Das vegane Schnitzel schmeckt besonders gut mit unserem veganen Kartoffelsalat und Senf.

Jetzt lesen »