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Veganer Schokokuchen -Rezept

Schokokuchen mit Kokossahne

Auch Veganer können kleine Schleckermäuler sein und um den süßen Hunger zu stillen, kommt unser saftiger Schokoladenkuchen mit fluffiger Sahne gerade recht. Die Kuchenzubereitung dauert ca. 25 Minuten und bäckt im Ofen ca. 60 Minuten.

  • 150 g Zucker
  • 50 g Agavendicksaft
  • 450 g Mehl
  • Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Mark einer Vanilleschote
  • 6-8 gehäufte Löffel Kakaopulver
  • 150ml Sonnenblumenöl
  • 200ml Sojamilch
  • 150g Kuvertüre

Für die Kokossahne:

  • 1 Dose gekühlte Kokosmilch
  • 5 El Ahornsirup
  • Mark einer halben Vanilleschote

Zuerst den Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen. Dann den Zucker, das Mehl, das Vanillemark, das Salz, das Kakaopulver und das Backpulver in einer großen Schüssel vermengen. Den Agavendicksaft, das Sonnenblumenöl und die Sojamilch unterrühren und alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden und unterheben. Sollte der Teig zu fest sein einfach etwas Wasser hinzufügen.

Den fertigen Kuchenteig in eine eingefettete Springform geben und auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben.

In der Zwischenzeit die Kokosmilch aus dem Kühlschrank nehmen und die feste Kokossahne abschöpfen und in einer Schüssel 5 Minuten steif schlagen. Zum Schluss noch das Vanillemark und den Ahornsirup unterrühren und wieder kaltstellen. Später kann man die Sahne in eine Spritztüte füllen und hübsche Sahnehauben neben oder auf den Kuchen platzieren.

Am besten schmeckt der Kuchen noch warm, weil die Schokolade noch leicht flüssig ist!

Guten Appetit, wünscht vegantwo.de! Wir würden uns über eine Rückmeldung sehr freuen.

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