Ihr kennt ja diese süchtig machenden und furchtbar ungesunden Käsedips von großen Chipsherstellern..Jetzt haben wir für euch eine gesunde und vegane Version, die uns mega glücklich macht! Geht ganz fix (etwa 10 Minuten plus 2 Stunden Einweichzeit) und genügt für ein kleines Schälchen (wahrscheinlich reicht es gerade für einen Nachoabend zu Zweit, also für eine Party einfach die 5-fache Menge zubereiten!;))
- 100 g ungesalzene Cashewkerne (mindestens 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen)
- 2 kleine Möhren
- 2 EL Hefeflocken
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1 1/4 Meersalz
- Saft einer halben Zitrone
- 1/4 süße Zwiebel
- Frühlingszwiebel zum Garnieren
Zuerst die Möhren schälen, kleinschneiden und in einem kleinen Topf für 5 Minuten weich kochen.
Danach das Wasser der Möhren und der Nüsse abgießen und zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben. Alles ganz fein pürieren und mit kleingeschnittener Frühlingszwiebel und etwas Cayenepfeffer on top in einer Schüssel servieren.
Wir lieben Nachos dazu!