Home » Blogpage 3

Blog

Hier findet ihr alle Artikel & Rezepte geordnet nach dem Veröffentlichungsdatum.

Erdbeereis

Rezept für veganes Erdbeereis

Jaaaaaa, der Frühling ist da! Und mit ihm unsere lange vermisste Erdbeere. Und bei dem warmen Frühlingswetter haben wir keine Zeit um lange in der Küche zu stehen, sondern da muss man Draußen ‘nen Eis essen. Unser Erdbeereis dauert nur 5 Minuten und reicht für 2 Portionen.

Jetzt lesen »

One-Pot-Pasta mit Tomatensauce

One Pot Pasta mit Tomatensauce

Am liebsten mag ich die vegane Küche wenn sie schnell und lecker ist. Das ist auch der Grund warum ich bereits das zweite Rezept für eine One-Pot-Pasta veröffentliche (hier gehts zum Rezept für One-Pot Pasta mit Champignons). Dieses Rezept reicht aus für 4 Personen und die Zubereitung dauert etwas 20 …

Jetzt lesen »

Fruchtpapier

Rezept für unser Fruchtpapier

Wer gerne nascht und trotzdem keine zuckerhaltigen Gummibärchen essen möchte, der ist mit diesen Rollen genau richtig: sie bestehen zu 100% aus Fruchtmark und lassen sich aus jeder beliebigen Frucht herstellen. Die Zubereitungszeit beträgt etwa 10 Minuten (plus 8-10 Stunden Trocknungszeit)

Jetzt lesen »

Rosmarinkartoffeln wie auf Mallorca

Rezept für mallorquinische Rosmarinkartoffeln

Ich bin ein absoluter Fan von Rosmarinkartoffeln. Besonders gut gefällt mir die Zubereitung der Rosmarinkartoffeln auf Mallorca. Daher habe ich mir gedacht, mache ich es doch einfach mal eine mallorquinische Variante für unsere Leser. Als Hauptspeise reicht die Menge für 2 Personen, als Beilage für 4 Personen. Das Rezept ist …

Jetzt lesen »

Polentapommes mit Balsamicoketchup

Rezept Polenta-Pommes

Pommes sind wirklich was Feines und wir lieben den Klassiker über alles. Jetzt haben wir ‘ne pfiffige Abwandlung der Kartoffelpommes. Polenta finden wir nämlich auch sehr gut.;) Die Zubereitungszeit beträgt etwa 25 Minuten plus Zieh- und Backzeit (nochmals etwa 50 Minuten).

Jetzt lesen »

Lauchsauce mit Dinkel Vollkorn Bandnudeln

Vollkorn Dinkel Bandnudeln mit Lauchsauce

Wenn es schnell gehen soll und ihr Lust auf Pasta habt, dann ist dieses Rezept genau das Richtige für euch. Die Zubereitung dauert maximal 25 Minuten. Das Rezept reicht aus für 2 Personen. Die Zutaten sind insgesamt preiswert und das Gericht macht sehr satt.

Jetzt lesen »

Käsedip für Nachos

Rezept für einen veganen Käsedip für Nachos

Ihr kennt ja diese süchtig machenden und furchtbar ungesunden Käsedips von großen Chipsherstellern..Jetzt haben wir für euch eine gesunde und vegane Version, die uns mega glücklich macht! Geht ganz fix (etwa 10 Minuten plus 2 Stunden Einweichzeit) und genügt für ein kleines Schälchen (wahrscheinlich reicht es gerade für einen Nachoabend …

Jetzt lesen »

Game of Chefs – für alle Kochfans

Für alle, die sich nicht nur für vegane Ernährung interessieren, sondern auch fürs professionelle Kochen, habe ich einen TV-Tipp: Die neue VOX Sendung “Game of Chefs”. In diesem Artikel erfahrt ihr von mir, was euch im neue TV Format erwartet.

Jetzt lesen »

Vegan auf Mallorca

Palma de Mallorca

Die Baleareninsel hat eine sehr fleischlastige Küche: Frito Misto, Ensaimada und Bocadillos. Darum ist es umso erfreulicher, dass es immer mehr vegane Restaurants, Cafés und Märkte auf der Insel zu finden gibt. Wir waren im ältesten Restaurant zu Gast und zwar im 1978 gegründeten “Bon LLoc” mitten in Palma in …

Jetzt lesen »

Pekingsuppe

Rezept für vegane Pekingsuppe

Bevor ich angefangen habe mich mit veganer Ernährung zu beschäftigen war meine selbst gemachte Pekingsuppe immer mein absolutes Lieblingsgericht. Da dies das Rezept Nr. 100 auf unserem Blog ist, wollte ich etwas ganz Besonderes machen. Also habe ich mir überlegt eine vegane Pekingsuppe zu kreieren. Das Rezept ist für 4 …

Jetzt lesen »