Home » Blogpage 14

Blog

Hier findet ihr alle Artikel & Rezepte geordnet nach dem Veröffentlichungsdatum.

Grünes Thai Curry

Veganes Grünes Curry

Das Rezept eignet sich für 4 Personen, als Beilage empfehlen wir Ihnen Basmati Reis. Die Zubereitung des Currys dauert etwa 20 Minuten.

Jetzt lesen »

Agavendicksaft – Veganes Süssungsmittel

Agavendicksaft

In der veganen Küche wird häufig Agavendicksaft als Süssungsmittel genutzt, weil es sich dabei um ein natürliches Süssungsmittel handelt. Farbe und Art der Flüssigkeit erinnern stark an einen Honig. Hergestellt wird Agavendicksaft aus verschiedenen Arten von Agaven. Diese gibt es vor allem in Mexiko. Agavendicksaft besteht vor allem aus Fructose …

Jetzt lesen »

Minestrone

Vegane Minestrone

Die Menge des Rezeptes reicht aus für 4 große Portionen. Die Zubereitungszeit liegt etwa bei 1 Stunde.

Jetzt lesen »

Petersilien-Pesto

Rezept - veganes Petersilien-Pesto

Das vegane Petersilien-Pesto kann als veganer Aufstrich zum Frühstück genutzt werden oder klassisch als Pesto für Pasta. Auf die Idee „Petersilien-Pesto“ sind wir gekommen, weil Basilikum meist teurer ist als Petersilie. Die Menge genügt als Aufstrich für ein paar Tage oder für 4 Portionen Pasta. Die Zubereitung dauert 5 Minuten. …

Jetzt lesen »

Croutons

Vegane Croutons

Die Zubereitung der veganen Croutons dauert etwa 10 Minuten. Die Menge reicht aus um etwa 4 Portionen Suppe mit den Croutons essen zu können (aber das lässt sich nur schwer schätzen, der eine will mehr der andere weniger). Achten Sie beim Kauf der Zutaten darauf dass das Toast keine Spuren …

Jetzt lesen »

Hirsepfanne mit Harissa

Rezept Hirsepfanne mit Harissa

Die Hirsepfanne ist ein sehr leichtes und schmackhaftes Gericht. Die Portion hier genügt für 2 Personen. Die Kochzeit liegt bei etwa 20 Minuten. Die Harissa Paste ist sehr scharf, wer auf mehr schärfe steht kann einfach etwas mehr Harissa nehmen. Harissa gibt es mittlerweile in fast jedem Supermarkt.

Jetzt lesen »

Kidney Bohnensalat

Veganer Kidney Bohnensalat

Dieses Rezept ist als Beilage gedacht und passt wundervoll zu vielen Gerichten. Die Menge genügt für 2 Personen, kann aber auch bei Grillen für 4 Personen genügen wenn man mehrere Salate machen möchte. Die Zubereitung dauert etwa 15 Minuten.

Jetzt lesen »

Gemüsebrühe

Vegane Gemüsebrühe

Dieses Rezept ist ein Grundrezept für 2,5 Liter Brühe aus Gemüse. Diese vegane Gemüsebrühe ist intensiv im Geschmack und kann für viele weitere Rezepte verwendet werden. Die Kochzeit bei dieser Menge liegt etwa bei 7 Stunden, wenn Sie die Menge des Rezeptes halbieren dann sind die Kochzeiten auch wesentlich geringer …

Jetzt lesen »

Tomatensuppe

Vegane Tomatensuppe

Dieses Rezept ist für 4 Personen geeignet. Innerhalb von etwa 40 Minuten müsste die Suppe fertig sein.

Jetzt lesen »