Startseite » Vegane Rezepte » Salat » Bohnensalat (weisse Bohnen)
Veganer weißer Bohnensalat

Bohnensalat (weisse Bohnen)

Der weisse Bohnensalat ist für 4 Portionen. Die Zubereitung des Salats dauert 15 Minuten. Der Bohnensalat muss anschließend noch ein paar Stunden in den Kühlschrank. Sie können für den Salat rote oder auch weisse Zwiebeln nehmen.

  • 2 Dosen weisse Bohnen (500g)
  • 2 mittelgr. Zwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Essig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Salz/Pfeffer
  • Prise Paprikapulver (edelsüss)

Die Bohnen in ein Sieb geben und kurz mit Wasser abspülen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und dann in feine Streifen schneiden. Die Petersilie waschen und grob hacken.

Bohnen vermengen mit Zwiebeln, Petersilie, Saft von 1 Zitrone, Essig, Olivenöl und Agavendicksaft. Dann abschmecken mit etwas Salz & Pfeffer. Stellen Sie den Salat mit einer verschlossenen Schüssel einige Stunden in den Kühlschrank oder in einen kühlen Raum.

Danach servieren Sie den veganen Bohnensalat mit einer Prise Paprikapulver.

Guten Appetit, wünscht vegantwo.de! Wir würden uns über eine Rückmeldung sehr freuen.

Check Also

Rezept für veganen tunesischen Gurkensalat

Tunesischer Gurkensalat

Dieser frische Salat schmeckt im Sommer und im Winter! Er ist blitzschnell fertig und hat …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.