Startseite » Vegane Zutaten

Vegane Zutaten

Hier finden Sie umfangreiche Erläuterungen zu Zutaten die gerne und oft in der veganen Küche verwendet werden.

Tofu – Veganer Fleischersatz

Tofu der Eiweiß-Lieferant

Wir nutzen Tofu in der veganen Küche immer mal wieder als Fleischersatz. Es besteht aus Sojabohnen, Wasser und Salz. Tofu stammt aus der chinesischen Küche. Die Herstellung von Tofu funktioniert ähnlich wie bei Käse.

Mehr lesen »

Seitan

Seitan

Seitan ist in der veganen Küche ein Fleischersatz. Es besteht aus Weizeneiweiß und Wasser. Erfunden haben es chinesische und japanische Zen-Buddhisten, als Ersatz für Hühner- und Schweinefleisch. Seitan wird bis heute in der japanischen Tempura Küche verwendet. Aus Seitan kann man z. B. eine Art Schnitzel herstellen. In Reformhäusern und …

Mehr lesen »

Agavendicksaft – Veganes Süssungsmittel

Agavendicksaft

In der veganen Küche wird häufig Agavendicksaft als Süssungsmittel genutzt, weil es sich dabei um ein natürliches Süssungsmittel handelt. Farbe und Art der Flüssigkeit erinnern stark an einen Honig. Hergestellt wird Agavendicksaft aus verschiedenen Arten von Agaven. Diese gibt es vor allem in Mexiko. Agavendicksaft besteht vor allem aus Fructose …

Mehr lesen »