Startseite » Vegane Rezepte

Vegane Rezepte

In dieser Kategorie finden Sie alle veganen Rezepte die von uns hier auf vegantwo.de veröffentlicht wurden. Das besondere an der veganen Küche ist, das man keine tierischen Produkte verwendet. Dazu gehört nicht nur dass man auf Fleisch & Fisch verzichtet, sondern auch auf Produkte die von Tieren abstammen wie z. B. Butter, Milch, Honig und Eier.

Gelbe Currypaste (mild)

Es ist einfach, schwer in Deutschland eine super leckere Currypaste zu finden, die nicht zu scharf ist und die zugleich auch noch vegan ist. Aus diesen Grund ist es das Einfachste, seine eigene Currypaste herzustellen. Das ist keineswegs aufwendig, denn die Gewürze dafür erhält man bereits fertig gemahlen im Asia-Laden …

Mehr lesen »

Fruchtaufstriche frisch zubereiten

Sommerzeit ist Beerenzeit: Die kleinen, fruchtig-süßen Vitaminbomben sind jetzt buchstäblich in aller Munde – egal ob frisch gepflückt und direkt genascht oder auch als verführerische Zutat in Fruchtaufstrichen und Gelees. Mit den passenden Rezepten und Tipps ist es ganz einfach, Familie und Freunde mit fruchtigen Brotaufstrichen zu überraschen. Frische Fruchtaufstriche …

Mehr lesen »

Linsenfrikadellen mit Erbsenpüree

Linsenfrikadellen mit Erbsenpüree

Wir lieben dieses Rezept: die Frikadellen sind saftig, knusprig und richtig deftig ohne an Linsen zu erinnern. Wir haben dazu ein giftgrünes Erbsenpüree gemacht: die Frikadellen schmecken aber auch super zu Kartoffelpüree, Nudeln mit Tomatensauce oder in Scheiben geschnitten auf Brot mit Senf. Lecker! Die Zubereitungszeit beträgt etwa 20 Minuten …

Mehr lesen »

Tunesischer Gurkensalat

Rezept für veganen tunesischen Gurkensalat

Dieser frische Salat schmeckt im Sommer und im Winter! Er ist blitzschnell fertig und hat so gut wie keine Kalorien, was besonders Abends sehr schön ist. Die Zubereitungszeit liegt bei etwa 15 Minuten und der Salat reicht aus für etwa 6-8 Personen.

Mehr lesen »

Spanakoriso (griechischer Spinatreis)

veganes Rezept für Spanakoriso

Auch die Griechen haben ihre Art von Risotto: man nehme eine Reissorte die einem gut gefällt, viel frisches Gemüse, jede Menge Kräuter und schmeißt alles in einen großen Topf und lässt es unter gelegentlichem Rühren garen. Viel unkomplizierter und leckerer geht es nicht!

Mehr lesen »

Tabbouleh

vegane Tabbouleh

Dieses leichte Sommerrezept aus Nordafrika passt perfekt zu der großen Hitze, die wir diesen Sommer in Deutschland haben, denn es ist sehr erfrischend und liegt nicht schwer im Magen. Die Zubereitungszeit beträgt 15 Minuten und das Rezept reicht aus für 4 Personen.

Mehr lesen »

Kaiserschmarrn mit Rumrosinen

kaiserschmarrn_rezept

Der Klassiker aus Österreich ist auch hier bei uns im Allgäu sehr beliebt- darum haben wir uns zu einer köstlichen veganen Version inspirieren lassen. Der Teig ist ruck-zuck fertig und das Backen dauert nur 15 Minuten. Reicht aus für 2 Personen als Hauptgang.

Mehr lesen »

Bärlauchpesto mit Spaghetti

Rezept für Bärlauchpesto mit Spagehtti

Da wir gerade Bärlauch im Garten hatten, habe ich mir gedacht, mache ich doch mal ein leckeres Bärlauchpesto. Das Pesto könnt ihr natürlich für alles Mögliche nehmen, ich esse es gerne mit Pasta. Das Rezept reicht aus für 2 Personen die Zubereitung dauert nicht wirklich lange. In etwa 15 Minuten …

Mehr lesen »

Erdbeereis

Rezept für veganes Erdbeereis

Jaaaaaa, der Frühling ist da! Und mit ihm unsere lange vermisste Erdbeere. Und bei dem warmen Frühlingswetter haben wir keine Zeit um lange in der Küche zu stehen, sondern da muss man Draußen ’nen Eis essen. Unser Erdbeereis dauert nur 5 Minuten und reicht für 2 Portionen.

Mehr lesen »

One-Pot-Pasta mit Tomatensauce

One Pot Pasta mit Tomatensauce

Am liebsten mag ich die vegane Küche wenn sie schnell und lecker ist. Das ist auch der Grund warum ich bereits das zweite Rezept für eine One-Pot-Pasta veröffentliche (hier gehts zum Rezept für One-Pot Pasta mit Champignons). Dieses Rezept reicht aus für 4 Personen und die Zubereitung dauert etwas 20 …

Mehr lesen »