Startseite » Vegane Rezepte » Hauptgerichte » Seitan Schnitzel
Vegane Seitan Schnitzel

Seitan Schnitzel

Das Rezept ist ausreichen für 2 Personen. Die Zubereitung der Schnitzel dauert etwa 15 Minuten. Seitan können Sie vorbereitet kaufen oder selbst herstellen mit unserem Seitan Basisrezept. Das vegane Schnitzel schmeckt besonders gut mit unserem veganen Kartoffelsalat und Senf.

  • 4 Scheiben Seitan
  • 50g Weizenmehl
  • 100ml Sojamilch
  • 100g Paniermehl
  • Pflanzenöl
  • Salz / Pfeffer

Beginnen Sie damit das Weizenmehl mit der Sojamilch und etwas Salz & Pfeffer auf einem großen Teller zu vermengen, bis es eine klebrige und gleichmäßige Masse ergibt. Auf einem weiteren Teller verteilen Sie das Paniermehl.

Schneiden Sie vom Seitan 4 Scheiben ab, diese ziehen Sie alle erst durch die Masse aus Weizenmehl und Sojamilch und danach durch das Paniermehl. Die Schnitzel sind damit vorbereitet und müssen nur noch angebraten werden.

Erhitzen Sie Pflanzenöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne. Dann braten Sie die panierten Schnitzel von beiden Seiten an, bis sie gleichmäßig braun geworden sind. Servieren Sie die Schnitzel danach mit einer Beilage und Senf. Besonders gut schmeckt es auch mit etwas Zitronensaft.

Guten Appetit, wünscht vegantwo.de! Wir würden uns über eine Rückmeldung sehr freuen.

Check Also

Rezept für veganen tunesischen Gurkensalat

Tunesischer Gurkensalat

Dieser frische Salat schmeckt im Sommer und im Winter! Er ist blitzschnell fertig und hat …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.