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vegane Pilz Bourguignon mit Farfalle - Rezept

Pilz-Bourguignon mit Farfalle

Ein herrliches Rezept für ein Candle-Light Dinner oder ein Familienessen. Es ist festlich und richtig, richtig köstlich!
Die Zubereitungszeit dauert diesmal etwas länger (etwa 60 Minuten), aber es lohnt sich wirklich! 4 Personen werden von diesem Rezept satt.

  • 300 g braune Champignons
  • 200 g Austernpilze
  • 30g vegane Margarine
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Möhre
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml trockener Rotwein
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Thymian
  • Meersalz
  • frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Apfelsüße
  • 2 EL Dinkelmehl zum Andicken
  • 300g Farfalle

Zuerst die Pilze putzen und in 1/2 cm schmale Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne Fett braun anbraten. Dann in einem großen Topf die Margarine und das Öl erhitzen und die Pilze bei niedriger Temperatur weich braten. Dann auf einem Teller die Pilze zur Seite stellen.

Die Zwiebel schälen, halbieren und in einer unbeschichteten Pfanne schwarz werden lassen- das sorgt für eine schöne Farbe in der Sauce.

Die Möhre, die Zwiebel, die Schalotten und den Knoblauch in feine Würfel schneiden und in dem Topf anbraten, in dem schon die Pilze waren und eventuell noch etwas Fett hinzugeben. Wenn die Zwiebeln glasig sind, das Tomatenmark hinzugeben und etwas anbraten, sodass ein Bratenansatz am Topfboden entsteht. Die Pilze und den Thymian hinzugeben. Mit der Hälte des Rotweins und der Gemüsebrühe ablöschen und solange ein köcheln lassen, bis nur noch die Hälfte der Flüssigkeit vorhanden ist.

Zwischenzeitlich die Nudeln in Salzwasser aufsetzen.

Jetzt die restliche Brühe und den Rotwein hineinschütten, aufkochen lassen mit dem Mehl binden und mit Salz, Pfeffer und der Apfelsüße abschmecken.

Das Pilz-Bourguignon auf den fertigen Farfalle anrichten und geniessen.

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