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Vegane Mandelmilch - Rezept

Mandelmilch

Diese Milch ist leicht süßlich und sehr einfach herzustellen. Das Rezept ergibt ca. 500 ml und lässt sich für viele tolle Shakes und Drinks verwenden. Die vegane Mandelmilch hält sich im Kühlschrank 1-2 Tage.

  • 250g Mandeln
  • 2 x 500ml Wasser
  • 1 EL Vanillemark
  • 4 entkernte, entsteinte Datteln
  • 1 sterilisierte Flasche ( 0,5ml)

Mandeln zusammen mit dem Wasser für 24 Stunden einweichen lassen. Das Wasser danach wegkippen und die Mandeln mit den anderen 500ml Wasser in einen Mixer füllen. Das Vanillemark und die Datteln hinzufügen und auf höchster Stufe 2-3 Minuten zerkleinern.

Dann so viel Milch wie möglich durch das Passiertuch pressen und in eine sterilisierte Flasche füllen. Danach immer im Kühlschrank lagern, hält sich leider nicht besonders lange.

Guten Appetit, wünscht vegantwo.de! Wir würden uns über eine Rückmeldung sehr freuen.

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3 Kommentare

  1. Hallo ihr Zwei,
    ihr habt eine tolle Seite, hab mich grad mal durch die Rezepte geklickt. Eine Frage habe ich: was macht ihr bei Herstellung der Mandelmilch mit den Mandelresten nach dem Passiertuch?
    Liebe Grüße
    Manja

    • Hallo Manja,

      da wir aus den Mandeln die Öle und auch den Geschmack, sowie das Wasser herausgepresst haben bleibt eigentlich nur der geschmacklose Rest der Mandel über. Darum werfen wir es weg.

      Viele liebe Grüße, Jens & Joyce

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