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Rezept Hirsepfanne mit Harissa

Hirsepfanne mit Harissa

Die Hirsepfanne ist ein sehr leichtes und schmackhaftes Gericht. Die Portion hier genügt für 2 Personen. Die Kochzeit liegt bei etwa 20 Minuten. Die Harissa Paste ist sehr scharf, wer auf mehr schärfe steht kann einfach etwas mehr Harissa nehmen. Harissa gibt es mittlerweile in fast jedem Supermarkt.

  • 150g Hirse
  • 1 Zucchini
  • 2 Karotten
  • 1 Selleriestange
  • 1 rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 TL Harissa (Chilipaste)
  • Salz / Pfeffer
  • 2 TL Thymian
  • 150 ml passierte Tomaten
  • 1 EL Rapsöl

Als Erstes stellen Sie die Hirse an, diese sollte in einem kleine Topf nach Verpackungsanleitung gekocht werden (dauert relativ lange, etwa 20 Minuten).

Danach waschen Sie die Zucchini, die Karotten, die Selleriestange und die rote Paprika. Die Karotte schälen Sie vor dem Waschen. Das gesamte Gemüse schneiden Sie danach in etwa gleich große Stücke, auch die Zwiebeln. Sie können das Gemüse ganz fein schneiden oder auch grober, das bleibt Ihnen überlassen.

Nun erhitzen Sie das Rapsöl in einer Pfanne und braten einen TL Harissa kurz an, bis es sich aufgelöst hat und ein paar Röstaromen entwickelt hat. Jetzt geben Sie die Zucchini, die Karotte, die Selleriestange, die rote Paprika und die Zwiebel in die Pfanne. Alles 5 bis 10 Minuten anbraten bei mittlerer Hitze.

Wenn die Hirse fertig ist, dann gießen Sie diese ab und geben die Hirse in die Pfanne. Jetzt geben Sie noch 150 ml passierte Tomaten und 2 TL Thymian hinzu. Schmecken Sie das Gericht noch mit Salz & Pfeffer ab und kochen Sie es einmal kurz auf. Jetzt können Sie die Hirsepfanne anrichten.

Guten Appetit, wünscht vegantwo.de! Wir würden uns über eine Rückmeldung sehr freuen.

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