Veganes Dal

Dal

Das vegane Dal reicht aus für 4 Portionen. Die Zubereitung dauert etwa 30 Minuten. Ein Dal ist ein indischer Eintopf aus Hülsenfrüchten, in diesem Rezept mit Linsen.

  • 250g rote Linsen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 kleine Stangen Lauch
  • 300ml Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Cumin
  • Prise Cayennepfeffer
  • 1 EL Currypulver
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Die Linsen in ein Sieb geben und waschen. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Lauch waschen und in Ringe schneiden.

In einer Pfanne Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen, darin dann 2 Minuten lang den Lauch und den Knoblauch andünsten. Dann die Gewürze mit der Gemüsebrühe hinzugeben. Zuletzt die Linsen in die Pfanne geben.

Lassen Sie alles etwa 20 Minuten lang bei mittlerer Hitze köcheln. Schmecken Sie das vegane Dal danach mit Salz & Pfeffer ab. Servieren Sie das Dal mit etwas Brot (z. B. veganes Fladenbrot).

Guten Appetit, wünscht vegantwo.de! Wir würden uns über eine Rückmeldung sehr freuen.

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