Hier findet ihr mein leckeres und sehr gesundes Rezept für eine vegane Brokkolisuppe mit Mandelblättchen. Die Zubereitung dauert nur 30 Minuten und die Menge reicht aus für 4 Personen.
- 600g Brokkoli
- 500ml Wasser
- 500ml Gemüsebrühe
- 250ml Mandelmilch
- 50g Mandelblättchen
- 6 EL Dinkelmehl
- 3 Frühlingszwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Zuerst den Brokkoli in 500ml Wasser für etwa 5 Minuten blanchieren, sodass der Brokkoli schön hell-grün bleibt. Dann den Brokkoli abkühlen lassen oder mit Eiswasser abkühlen. Achtung: Das restliche Kochwasser zur Seite stellen!
Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
In einem großen Topf das Olivenöl auf mittlerer Hitze bringen, die Frühlingszwiebeln kurz anbraten und dann das Mehl hinzugeben. Das Mehl kurz anrösten, bis eine schöne Mehlschwitze entsteht.
Dann den Brokkoli, restliches Kochwasser, Reissahne und Gemüsebrühe zur Mehlschwitze geben. Alles einmal aufkochen lassen und mit einem Mixstab fein pürieren.
Die die Mandelblättchen kurz in einer Pfanne anrösten, bis die Mandeln leicht braun werden.
Zuletzt die Suppe mit Salz & Pfeffer abschmecken und mit Mandelblättchen anrichten.
Guten Appetit, wünscht vegantwo.de! Wir würden uns über eine Rückmeldung sehr freuen.