Startseite » Blogpage 2

Blog

Hier findet ihr alle Artikel & Rezepte geordnet nach dem Veröffentlichungsdatum.

Spanakoriso (griechischer Spinatreis)

veganes Rezept für Spanakoriso

Auch die Griechen haben ihre Art von Risotto: man nehme eine Reissorte die einem gut gefällt, viel frisches Gemüse, jede Menge Kräuter und schmeißt alles in einen großen Topf und lässt es unter gelegentlichem Rühren garen. Viel unkomplizierter und leckerer geht es nicht!

Mehr lesen »

Veganes Reisprotein für Sportler im Test

veganer Reisprotein Drink für Sportler im Test

Da ich immer mal wieder Krafttraining betreibe in meinem kleinen Home-Gym, habe ich mir überlegt mal ein veganes Protein zu testen. Ich habe mich für das ESN Rice Protein Concentrate mit Haselnuss Geschmack entschieden. In diesem kleinen Bericht möchte ich meine Erfahrung mit euch teilen. Was ist drin im Reisprotein? …

Mehr lesen »

Tabbouleh

vegane Tabbouleh

Dieses leichte Sommerrezept aus Nordafrika passt perfekt zu der großen Hitze, die wir diesen Sommer in Deutschland haben, denn es ist sehr erfrischend und liegt nicht schwer im Magen. Die Zubereitungszeit beträgt 15 Minuten und das Rezept reicht aus für 4 Personen.

Mehr lesen »

Kaiserschmarrn mit Rumrosinen

kaiserschmarrn_rezept

Der Klassiker aus Österreich ist auch hier bei uns im Allgäu sehr beliebt- darum haben wir uns zu einer köstlichen veganen Version inspirieren lassen. Der Teig ist ruck-zuck fertig und das Backen dauert nur 15 Minuten. Reicht aus für 2 Personen als Hauptgang.

Mehr lesen »

Bärlauchpesto mit Spaghetti

Rezept für Bärlauchpesto mit Spagehtti

Da wir gerade Bärlauch im Garten hatten, habe ich mir gedacht, mache ich doch mal ein leckeres Bärlauchpesto. Das Pesto könnt ihr natürlich für alles Mögliche nehmen, ich esse es gerne mit Pasta. Das Rezept reicht aus für 2 Personen die Zubereitung dauert nicht wirklich lange. In etwa 15 Minuten …

Mehr lesen »

Erdbeereis

Rezept für veganes Erdbeereis

Jaaaaaa, der Frühling ist da! Und mit ihm unsere lange vermisste Erdbeere. Und bei dem warmen Frühlingswetter haben wir keine Zeit um lange in der Küche zu stehen, sondern da muss man Draußen ’nen Eis essen. Unser Erdbeereis dauert nur 5 Minuten und reicht für 2 Portionen.

Mehr lesen »

One-Pot-Pasta mit Tomatensauce

One Pot Pasta mit Tomatensauce

Am liebsten mag ich die vegane Küche wenn sie schnell und lecker ist. Das ist auch der Grund warum ich bereits das zweite Rezept für eine One-Pot-Pasta veröffentliche (hier gehts zum Rezept für One-Pot Pasta mit Champignons). Dieses Rezept reicht aus für 4 Personen und die Zubereitung dauert etwas 20 …

Mehr lesen »

Fruchtpapier

Rezept für unser Fruchtpapier

Wer gerne nascht und trotzdem keine zuckerhaltigen Gummibärchen essen möchte, der ist mit diesen Rollen genau richtig: sie bestehen zu 100% aus Fruchtmark und lassen sich aus jeder beliebigen Frucht herstellen. Die Zubereitungszeit beträgt etwa 10 Minuten (plus 8-10 Stunden Trocknungszeit)

Mehr lesen »

Rosmarinkartoffeln wie auf Mallorca

Rezept für mallorquinische Rosmarinkartoffeln

Ich bin ein absoluter Fan von Rosmarinkartoffeln. Besonders gut gefällt mir die Zubereitung der Rosmarinkartoffeln auf Mallorca. Daher habe ich mir gedacht, mache ich es doch einfach mal eine mallorquinische Variante für unsere Leser. Als Hauptspeise reicht die Menge für 2 Personen, als Beilage für 4 Personen. Das Rezept ist …

Mehr lesen »

Polentapommes mit Balsamicoketchup

Rezept Polenta-Pommes

Pommes sind wirklich was Feines und wir lieben den Klassiker über alles. Jetzt haben wir ’ne pfiffige Abwandlung der Kartoffelpommes. Polenta finden wir nämlich auch sehr gut.;) Die Zubereitungszeit beträgt etwa 25 Minuten plus Zieh- und Backzeit (nochmals etwa 50 Minuten).

Mehr lesen »